Wine Project
Вино и устрицы
5 лучших белых вин под устрицы
Сейчас эксперты советует продукты богатые цинком, так как исследования показали, что цинк может блокировать способность вирусов размножаться. В каких продуктах его можно найти? В первую очередь - это мясо, птица и в особенности морепродукты. Если в говядине примерно 6.9 мг цинка, то в устрицах 61 мг (на 100 гр продукта).

Какие вина наилучшим образом подходят к устрицам?

Идем от наиболее бюджетных к дорогим:
Шампанское - это идеальное сочетание с устрицами, но всегда можно найти более бюджетный вариант - Креман
1 Виньо Верде

Прекрасное португальское вино, которое можно найти почти в каждом магазине и которое обычно никого не оставляет равнодушным, в особенности милых дам! Легкая игристость, которая встречается в большинстве Виньо Верде придаст пикантности и свежести.

2 Мюскаде Севр и Мен

Это вино я советовала уже неоднократно, ведь оно очень легкое и приятное. Выбирайте бутылку с указанием «Sur lie», что означает выдержано на дрожжевом осадке! Выдержка на осадке придает белым винам насыщенности и яркости в ароматах.

2 Совиньон Блан

Если мы возьмем новозеландский, то не прогадаем ни в цене, ни в его ароматических способностях. Хорошая кислотность обеспечит прекрасное сочетание с жирными продуктами. Совиньон из Мальборо удивит своими интенсивными оттенками тропических фруктов в то время, как французский из Долины Луары окажется сложнее и с не столь ярким букетом, зато вкусе богаче и более продолжительное послевкусие.

3 Альбариньо из Риас-Байшас

Почему именно из Риас-Байшас? Эта область расположена в самом западном регионе Испании, в Галии. Здесь данный сорт наилучшим образом выражает себя и благодаря местному терруару в нем чувствуются минеральные тона. Пожалуй, Альбариньо - это самый элегантный белый сорт Испании, но не лишенный характера.

4 Шабли

Это классика, которая будет всегда в моде! Для Шабли разрешен лишь один белый сорт, - это Шардоне, который прекрасно воспринимает выдержку в дубе. Правда, в Шабли редко Шардоне выдерживают в дубовых бочках. В результате вина сохраняют свежесть и хорошую кислотность. Наиболее насыщенные вина получаются со старых лоз, т е с указанием «Vieilles Vignes» на этикетке.

5 Шампанское

Меловые почвы в регионе Шампань обеспечивают свежесть, минеральность и утонченность, а прохладный климат великолепную кислотность! Прекрасной заменой Шампанского может стать французский Креман, итальянская Франчакорта, либо игристое вино из Трентино Альто-Адидже, которое выпускается в рамках винодельческой области Trento DOC.
Руководитель проекта Wine Project - Волкова Мария
mywpclub.ru
wineproject.ru