Wine Project
Что пить в феврале?
Вино месяца, наши рекомендации
Выдержка французских крепленых вин с доступом кислорода (в окисляющей среде) чаще всего проходит в бочках или больших бутылках (bonbonnes/demijohn)
На календаре последний месяц зимы, но, глядя в окно, кажется, что зима только начинается. Многие слушатели нашей школы рассказывают, что зимой предпочитают красные насыщенные вина, либо крепленые, а то и более мощные крепкие спиртные напитки (коньяк, виски…).

Давайте поговорим про крепленые вина? На мой взгляд, они лучше всего подходят к нашей сегодняшней погоде. Многие считают, что крепленые вина - это вина с крепостью не меньше 18-20 %. На самом деле крепленые вина - это вина, в которые был добавлен виноградный спирт крепостью 96 % в процессе брожения. При добавлении спирта брожение останавливается, а уровень алкоголя повышается.

Где можно встретить такие вина? Их производят в разных странах из разных сортов. Они могут отличаться по цвету, остаточному сахару, способу производства и выдержки.

И в целом, классические крепленые вина - прекрасные согревающие напитки и замечательно подходят под февральские морозы, за исключением некоторых белых и розовых крепленых вин.

Если говорить про портвейны, то я бы советовала попробовать вина категории Ruby и Tawny, а если хочется чего-то оригинального, то - французские крепленые вина из Руссильона: Ривсальт, Банюльс или Мори.